Eng | Rus
Телефон для справок:
(343) 228-08-08
ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ ФЕСТИВАЛЯ
Название скульптуры: «Золотой самородок»
Автор: Наседкин Владимир Никитович (г.Москва)

Моя задача – сохранить все движения, все грани камня, созданного природой. Нет ничего выразительней и монументальней, чем ее проявления. Я как художник-минималист, делаю минимум движений, чтобы добиться максимум выразительности.

Подробнее

Все скульптуры фестиваля
Главная / УЧАСТНИКИ / Наседкин Владимир Никитович (г.Москва)

Золотой самородок

Золотой самородок Автор: Наседкин Владимир Никитович (г.Москва)

С 1983 г. член Союза Художников России. С 1996 г. Заслуженный художник РФ. Живет и работает в Москве. С 1983 по 2003 гг. представлял работы в 22 персональных выставках в России и за рубежом, а также был участником около 180 коллективных выставок в России, в Западной Европе, США, Канаде, Китае, Японии. Работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Государственном русском музее, Музее Московского Кремля, Государственном музее Востока, Московском музее современного искусства, а также в других российских и зарубежных музеях.
Золотой самородок
"Скульптура «Золотой самородок» - экологический проект. Моя задача – сохранить все движения, все грани камня, созданного природой. Нет ничего выразительней и монументальней, чем ее проявления. Я как художник-минималист, делаю минимум движений, чтобы добиться максимум выразительности. Мой путь от сложности к простоте - сказать не как можно больше, но как можно меньше: воплотить истину одним ударом кисти, одной линией, одним движением. Сегодня это движение – сусальное золото 960 пробы, наклеенное на мрамор и превратившее его в золотой самородок. Одним штрихом я «увеличиваю» золотой запас России на 4 тонны и дарю его любимому городу, использую городской парк как оправу для самородка. Кроме того, о «золотом самородке» сложилась легенда: если прикоснуться к скульптуре в день свадьбы, то молодую семью ждет благополучие. Таким образом, я подарил городу новую традицию для новобрачных".